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Aus unserer Backstube...

...handgefertigt auf unserer 4****Sup. MS Primadonna!

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Weihnachtsbäckerei

In unserer Weihnachtsbäckerei … gibt es so manch Kleckerei.

Unsere Gourmetköche der MS Primadonna zaubern köstliche, selbstgemachte Stollen und Lebkuchen aus hochwertigen Produkten

und verzieren diese mit viel Liebe. Verpackt werden diese von unseren Weihnachtselfen in der Donau Touristik-Weihnachtswerkstatt.

Die Rezepte und Bilder zu den einzelnen Kreationen:

Primadonna Stollen

  • Mehl
  • Zucker
  • Haselnüsse
  • Vollei
  • Backpulver
  • Kakao
  • Salz
  • Vanillemark
  • Ribiselmarmelade (Johannisbeermarmelade)
  • Rum

Glasur

  • Belgische dunkle Schokoladen Tunkmasse 54,5%
  • Kakaobutter

Allergene

  • Gluten
  • Schalenfrüchte
  • Milch
  • Soja
  • Ei

Zubereitung

Mehl, Zucker, Haselnüsse, Backpulver, Kakao, Salz und Vanillemark mischen; Ribiselmarmelade, Rum und Vollei einarbeiten und einen geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Stollenform bringen und bei 175°C ca. 45–50 Minuten backen. Belgische dunkle Schokoladen Tunkmasse mit Kakaobutter schmelzen, den ausgekühlten Stollen eintauchen oder überziehen und nach Belieben dekorieren.

Orangenstollen

  • Mehl
  • Vollei
  • Backpulver
  • Butter
  • Vanillemark
  • Zucker
  • Magermilchpulver
  • Orangenschale
  • Orangenlikör
  • Orangenmarmelade

Glasur

  • Belgische weiße Schokoladen Tunkmasse 28%
  • Kakaobutter

Allergene

  • Gluten
  • Milch
  • Soja
  • Ei

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Butter, Vanillemark, Zucker, Magermilchpulver und Orangenschale vermengen; Orangenlikör, Orangenmarmelade und Vollei hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig formen und bei 180°C ca. 40–45 Minuten backen. Belgische weiße Schokoladen Tunkmasse mit Kakaobutter schmelzen und den Stollen eintauchen oder überziehen.

Dinkel Früchte Stollen

  • Dinkel/Vollkornmehl
  • Roggenmehl
  • Zucker
  • Vollei
  • Kakao
  • Backpulver
  • Lebkuchengewürze
  • Trockenfruchtmischung ((Feigen, Dörrzwetschken (Dörrpflaumen), Rosinen, Dörrbirnen (Kletzen), Datteln)
  • Wasser
  • kandierte Orangenschalen
  • Obstbrand
  • Honig
  • Cranberries getrocknet
  • Mandeln
  • Rosinen
  • Milch

Glasur:

  • Belgische Ruby Schokoladen Tunkmasse
  • oder Milchschokolade Tunkmasse 31%

Allergene

  • Gluten
  • Schalenfrüchte
  • Milch
  • Ei
  • Soja

Zubereitung

Dinkel- und Roggenmehl, Zucker, Kakao, Backpulver, Lebkuchengewürze und Trockenfrüchte mischen; Wasser, kandierte Orangenschalen, Obstbrand, Honig, Cranberries, Mandeln, Rosinen und Milch einrühren und zu einem festen Teig kneten. Den Teig in Stollenform bringen und bei 170°C ca. 50 Minuten backen. Belgische Ruby Schokoladen Tunkmasse oder Milchschokoladen Tunkmasse 31 % schmelzen und den Stollen eintauchen.

Dinkelvollkorn-Haselnuss Lebkuchen

  • 700 g Dinkelmehl
  • 300 g Roggenmehl
  • 350 g Haselnüsse gerieben
  • 3 Stk. Eier
  • 700 g Milch
  • 300 g Honig
  • 300 g Marzipan weich
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Natron

Glasur

  • Schokoladen Tunkmasse 55 %
  • Zuckerglasur

Allergene

  • Gluten
  • Schalenfrüchte
  • Milch
  • Soja
  • Ei

Zubereitung

Weichen Marzipan mit der Milch und Honig glattrühren. Eier zur Milchmischung zugeben und gut verrühren. Dinkel- & Roggenmehl, Haselnüsse, Natron und Lebkuchengewürz mischen. Milch-Eier-Marzipanmischung zugeben und bei mittlerer Stufe 3 Minuten rühren. Teigmasse ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Die Masse auf Backpapier 8 cm rund aufdressieren. Masse ergibt ca. 50 Stück. Bei offenem Zug backen!

Backtemperatur: 200-220°C
Backzeit: 12-14 Minuten je nach Größe und Dicke